Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:44 

[Разрежь мне под лопаткою кожу Там притомились два моих крыла (с)]

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Просто заметочка на полях. Какой-нибудь мелкий бес сейчас тихо смеётся и шепчет "А вот и получииииите". Режу и кусаю, больно и с удовольствием - маленькая чёрточка нашего безумного общения. Что-то появляется, что-то исчезает. Даже шрам_в_виде_сердца уже мало различим. Время-с. А маленький бес всё не унимается. Пожалуй именно он тогда повернул во мне очередной ключик и открыл дверь в очередную комнатку с духом безумия. Сколько ж их ещё? Правда, что не может не радовать, в такие моменты всё гораздо проще. Просто берёшь и делаешь - бес-чертёнок ведёт тебя. И смеётся. Это его работа - заметать следы, искать оправдания и.. и раздувать из "здесь и сейчас" некое "потом" и "надолго". А может он просто просчитался? Тогда, там? В той квартире, тем утром.. А дальше как хроника - так мог выглядеть отчёт этого самого беса своим "высшим" - утром 31го октября 2009го года на квартире в Тосно она, взбудораженная огненным коктейлем из алкоголя, боли, обиды и пустоты, открутила острый шип от своего готичного ошейника и выцарапала у него на спине крылья. Красные крылья во всю спину, вполне в стиле этого беса, вполне в духе наших закончившихся тогда отношений. В то последнее утро. Знаешь, а я ведь и забыла о них, столько времени прошло. И мы уже не мы, и ситуация уже не та. Да только мелкий бес всё смеётся и шепчет... "Просчитался, дурак, другие Они. Не в моей компетенции, чёрт бы побрал их странную не_любовь." А я легонько провожу кончиками пальцев по твоей спине и отвечаю "не_любовь, ты прав... не_любовь, но надолго... пока ещё так ярки на его спине эти самые крылья. Одни на двоих... Белые Крылья..."

01:43 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Можно ли влюбиться в девушку? Нет, не влюбиться - полюбить? Ту самую - прекрасную, независимую, талантливую, свободную... Ту, которую не описать словами - разве что портрет нарисовать. И то получатся лишь нечёткие пятна разных оттенков - вишня, горький шоколад, весенний воздух, та_звезда_что_на_небе_чуть_слева, немного кофе в чёрной кружке и молока в прозрачном стакане, немного дождя и бесконечная лента кассетной плёнки, тонкие запястья и... и бесконечные подробности_штрихи_капли... Можно ли полюбить девушку? Полюбить её всем сердцем, принять её в себе, как блудную кошку в дождливый вечер, признать её силу и смириться с её слабостями? Можно ли полюбить эту девушку? Ту, которую так кропотливо рисовала в своём сознании, ту которую придумала сама и так долго шла_шла_шла к вашему неизбежному знакомству где-то за очередной перевёрнутой страницей собственной жизни. Ту, которой должна была, хотела, могла же в конце концов стать. Ту, которой давно уже стала, но где-то глубоко внутри, неслышимо и невидимо для окружающих. Полюбить, принять... Можно ли полюбить девушку... и просто встретить её случайно на улице, увидеть на троллейбусной остановке, услышать о ней от друзей? Встретить и понять, что Она не Ты. Встретить и узнать маленькую совсем не страшную тайну - Он, Твой Любимый Мужчина, Тот Самый Мальчик С Невероятными Глазами любит Её... Её реальную. И всегда любил. Только Её. Ту самую девушку. Можно ли........ Можно. Как приговор.

@музыка: Настя Полева

05:53 

Девочка из Города Чудаков

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

"...Вообще, знаете - Питер, это всё-таки город чудаков. Я имею в виду - люди ходят, разговаривают сами с собой на улицах, активно при этом жестикулируя... Но самое главное мне кажется выработать в себе привычку не отмахиваться от первого встречного, а всё-таки выслушать его историю. Вот тут недавно разговорился с одним... Честно сказать, этот человек выглядел так, как-будто он только что сдал стакан крови для того чтобы купить стакан портвейна. Оказался блюзменом, кстати говоря... Так вот он рассказал, что прописан в тринадцатиметровой комнате, в принципе нормально, да... В которой помимо него прописано ещё четыреста человек. Он говорит - я там семьдесят восьмой. Я говорю - а... как так? Он говорит - а вот так... Говорит - когда прихожу в паспортный стол за девяточкой, паспортистка сразу кричит очереди - "за этим не занимать!!!"... Ну, справка выходит на одиннадцати листах... Да... выходит, что для того, чтобы попасть в ад, не обязательно иметь благие намерения... Достаточно всего лишь иногда просто оставаться самим собой..."

(Б.Новик)

@музыка: Dominia - Меланхолия

Knocking on Heaven's Door

главная