• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

...[кареглазые]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
"Нам так безудержно жарко рядом, что небо пенится и течёт. Мне, говорю,
ничего не надо: всего лишь жаться в твое плечо, уснув в набитой людьми
маршрутке и задремав на твоих руках. Проснувшись, громко смеёмся, шутим,
спросонья спорим о пустяках.
Мне, говорю, ничего не важно: вот
только видеть тебя - и всё. Весенний воздух, нагретый, влажный вверх,
словно змея, меня несёт, когда ты держишь мои ладони, когда в разгаре
чужой войны вдвоём мы смертны, больны, бездомны, безумно счастливы и
смешны.
Такое солнце на подбородке, такие ямочки на щеках. Один твой
взгляд, мимолётный, робкий, и я не знаю, не знаю, как мне можно выжить
под этим взглядом, хранить в глазницах ночную взвесь. Мне, говорю,
ничего не надо: всего лишь знать, что ты рядом есть." (Rowana)

@темы: (c), love

22:22 

...[прошёл год]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Вот уже прошёл год. А мне кажется, я ещё вчера... Нет. Теперь нет. Орфей бессмертен, пока мы помним и любим его.



@темы: сергей савченко

00:59 

...[свободно о себе]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

@музыка: Веха

@настроение: ДоВесна

@темы: about me

11:43 

...[Странное,утреннее, приятное...]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Твой персонаж - владелец кафе
Готовишь домашнее печенье по особому рецепту, наблюдаешь за спешащими прохожими через стекло своих круглых очков добродушия, непринужденно болтаешь с посетителями у барной стойки о предстоящих гонках и ставках.
Спокойный и терпеливый, не переживаешь по пустякам и умеешь найти радость даже в таких незначительных мелочах, как натирание стаканов до блеска и кормление воробьев крошками от утреннего яблочного пирога.image
Пройти тест

@темы: delirium insert

00:44 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Никогда.никому.не.доверяй. Ты слышишь, девочка? Никогда. Никогда никому не открывайся, это никому кроме тебя не нужно. Ни-ко-му. Неужели ты видела мало доказательств? Ложь - все слова, все поступки, все руки, все люди - ложь. Всё всегда в твоей жизни было ложью, начиная с родителей, и заканчивая твоей дерьмовой мечтой, которая не сбудется никогда. Ни-ког-да, слышишь? Ты думаешь, что можешь стать кому-то нужной? Да, в тебе есть несколько приятных практических дополнений - это не может не нравиться людям. Но сама ты - никому.никогда.не.будешь.нужна. Сколько ещё докозательств ещё надо, сколько? Сколько ещё разрывающих скандалов дома, чтобы понять, что семьи у тебя не будет ни-ког-да? Сколько ещё раз тебя выкинут, порадуются и выкинут, чтобы ты чёрт возьми поняла - ты не стоишь ни-че-го! Ты не способна полюбить себя, а значит ты не способна стать достойной чьей-то искренности. Не-спо-соб-на. Заткнись и совершай свои бессмысленные механические движения. Не доверяй, не говори, не чувствуй. Никогда. А лучше сдохни. Просто прямо сейчас перестань дышать. Потому что смысла во всём этом не остаётся. Человеческая жизнь бесценна, лишь тогда, когда ты кому-то нужен больше, чем другие. В моей жизни у каждого человека есть кто-то, ближе чем я. А иного смысла я не вижу и не видела никогда. Вот собственно и всё.

02:02 

...["блюз в голове"(с)]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

Новые ботинки жаждут весенних дорог, любимая шляпа мечтает о первой грозе, а что-то внутри всё так же ждёт цветущую вишню, кусочек голубого неба и пару глотков купчинского воздуха. "Всё хорошо"(с) Это настоящий питерский блюз. Там, внутри. Ты слышишь? Так поёт влюблённое сердце - о городе сумасшедших, о мерзкой погоде и о Нём. О том, кто крепким алкоголем по венам согреет и отравит навсегда. Но знаешь, детка, это не грустная песня. Просто это настоящий питерский блюз. ;-)






@музыка: Billy's Band - Blue Valentines

@темы: блюз в голове

01:36 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

Знаете, не бывает ничего само собой разумеющегося. И всегда лучше сказать, чем промолчать. Потому что не существует мелочей - всё на свете в равной степени важно. Играть интересно, но главное вовремя почувствовать подмену игры и реальности. Я не играю, я от этого устала. И для меня сейчас важна каждая деталь, каждое слово. Не молчите. Всё несказанное воспринимается как пустота, всё несделанное - как ненужное. Больше слов, красок, эмоций. Это не сложно, это не страшно. Это нужно.

А ещё я устала убегать и прятаться. Особенно вынужденно.


01:48 

...[The Flight of Dragons]...

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

 

"Flight of dragons, pilots of fantasy

In the sky or in my mind"

 

Крылатая, без клетки. Простите, если кого задеваю. Просто я потихоньку заново учусь летать. Это сложно, но у меня отличный Учитель. Я справлюсь. Остался лишь месяц, дальше - лучше.


@музыка: Don McLean - Flight of dragons

00:36 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

счастье.есть =^_^= давай не будем просыпаться?

крылья и улыбка - это так просто...


01:02 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Тень. Только тень. Может когда-нибудь я стану чуточку больше...?

03:20 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Это был волшебный день =^_^= Чудесатость и лапы, мррр.

00:21 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Яркость и красочность, ветреность и вкус'ность. Считаете, что я не права? Что ж, это всего лишь ещё одно мнение. Там ещё много всего, внутри. Ни капли трагичности, ни грамма отчаяния. Не угадал, не твоя это сказка. Теперь пришло время для... Давно мне не было так хорошо и спокойно, крылато и ... ^_^

@музыка: Lake Of Tears - Otherwheres (Instrumental)

@настроение: Stairway to Heaven

23:23 

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Звёздочки в глазах, абсолютное нежелание шевелиться, ощущение мультика и плаааавность во всём. Ах да, ещё ведро вместо головы. И очень хочется сдохнуть. Надеюсь, что пост временный и что это пройдёт когда-нибудь. Ненавижу себя, зиму и хреновую постановку вопроса.

02:55 

lock Доступ к записи ограничен

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:41 

[другой дорогой девочке]

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

Здравствуй, Человек, с которым у меня нет ничего общего.

Здравствуй, пыльный бес глупости и металлическая тень страха.

Здравствуй, я пришла тебя убивать.

Сказали ли мы друг другу хоть пару фраз? Вряд ли, нам не о чем было говорить. Для меня ты был лишь счастьем моей подруги, а стал её болью. Грубые никчёмные слова: "Не дурак, не подонок, не мог..." Я всё ещё верю в людей, и сие есть не слабость, но моё верное оружие. Смог. Как же низки мы, люди, как же беззащитны вы, не открывшие, как же глуп был ты, не решившийся. Прикрывать свой зад пуховой подушкой подвернувшихся обстоятельств - отточенное мастерство обывателя. Рисовать поперёк линованной бумаги - удел избранных. Спасибо тебе, ценой своего страха ты дал шанс Одной Замечательной Девушке стать Выше. Её боль теперь иного порядка, но Она научилась не отворачиваться. И это есть самый важный шаг в Её жизни. Теперь всё будет иначе, ведь ты оказался слабее обстоятельств, а значит впредь заявил себя гораздо слабее Неё. И Она придёт, и подарит тебе то, что должен был подарить ты сам. Она сделает выбор за вас двоих, зачеркнёт простым карандашом твои страхи [ах, знал бы ты, как это просто] и впредь не даст тебе шанса сделать Её несчастной. Если хочешь, выбери для неё слово - Ангел, Воин, Иная... Какие там ещё ярлычки заявлены в каталоге массового безумия? Мде.. Не смотрите поверх, смотрите Ей в глаза. Пока вы дурачитесь, Она станет счастливой.

03:13 

[я хочу быть твоей кошкой]

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
Ну. Ну. Ну не надо! Чёрт! Всё таки покатилась. Одна, вторая. Бегут быстро, упруго, тяжело капают на обшивку стула. Да, я плачу каждый день. Но ведь и каждый день я улыбаюсь. Улыбаться сквозь слёзы, искренне - ты научил меня этому. Ты помог мне этому научиться. Я ценю это.
Хочется стать маленьким котёнком - знаешь, по-моему это очень сексуально - Мужчина и Кошка. Просто хочется получать капли этого тепла по праву доброго зверька, а не вытягивая свои нервы до толщины самой тонкой нейлоновой струны. Я дурочка, да.
Я для тебя слишком "не девочка", знаю. Грубая и безбашенная - далеко не идеал. Да я и для себя-то не идеал, мой мир слишком мокр и хрупок. Но в нём есть сотни тысяч мыльных пузырей, они будто маленькие осколки радуги, летящие исключительно вверх. Лопаясь они забавно щекочут нос. Хочешь я подарю их тебе? Все-все подарю)
Ах, вот и всё, лекарство действует. Да, у меня тут своё мини-психиатрическое отделение - в экстренных случаях музыка и ... музыка. Правда я и не улыбаюсь теперь.

Как всё таки это странно - возвращаться всегда к одному и тому же. Будто блудная кошка, истрёпанная и хромая, с грязной свалявшейся шерстью, но всё ещё горящими глазами. И ей, наверное, и не важно, примут ли обратно. Главное она вернулась. Она не предаёт себя никогда. Она же всё ещё кошка - то дикое существо, чью любовь мы сумели, как нам кажется, приручить, но никогда не сможем познать в полной мере.

Я хочу быть твоей кошкой.

@музыка: Above & Beyond

@темы: love

21:41 

[спасибо пуху за дерзость]

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

Сколько ещё банальных слов можно написать о любви? Сколько невыплаканной вовремя боли можно так пошло и неуместно размазать по сети? Сколько ещё времени нужно, чтобы успокоиться и остановиться? Остановиться... Мне кажется, что если я остановлюсь, гравитация моего личного мира отключится со слабым щелчком кухонного выключателя, и меня унесёт в бесконечно слепой и холодный космос - смерть желаний, смерть человека.

Вот и снова я бегу куда-то, заглядываю в чьи-то тусклые окна, сую в них листовки с "хорошая, добрая, бесплатно и навсегда" и свою неестественно горящую улыбку. Как фонариком карманным свечу ею в чужие тёмные комнаты, а там всё тараканы, паутина, полки с пыльными книгами, скелеты и пустые бутылки. И в каждом окне я ищу Тебя, а вижу мёртвых и чужих. Не время восторгов, не возраст журнальных вырезок, но даже Он - так же "правильно" названный и светло раскрашенный - даёт некое успокоение. Его безумная музыка вскрывает забитую досками дверь, и я снова вспоминаю, что значит быть маленькой гордой девочкой. Девочкой-весной, если хочешь.

И музыка моя молода и дерзка, и пищей мне взгляды хитрых утренних лисиц, и мечтам моим всё ещё нет предела. Мне двадцать два, и понятия "люблю" и "любима" всё ещё живут на разных полюсах. Как и мы с тобой - южно-северные дети. Всё ещё дети. Всё ещё бежим.


@музыка: F.P.G.

03:38 

если бы у клубники была печень*

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

если бы у клубники была печень
что бы от этого изменилось в мире?
кошка бы обожала клубнику,
дралась за неё с другими.

если бы у клубники была печень
сладкой она бы была или может горькой?
ах, не хотите котлет из свежей клубники?
они хорошо идут под холодную водку.

если бы у клубники была печень
вы бы смогли посвятить ей стихи или песню?
духи с ароматом клубники вы бы любили?
кормили б любимых клубникой, давали бы детям?

если бы у клубники была печень
другое бы имя дали дешёвому порно
на грядках и даже в теплицах тогда бы её не растили
ведь печень на землю и в холод - наверное больно

---
если бы у клубники была печень
меня бы в больницу давно положили
давали цветные пилюли, гулять выводили под вечер
и знаешь, в чём радость - с тихой улыбкой как всех не буйных любили

 

*навеяно утренними разговорами и большой тарелкой клубники


@музыка: если я ещё раз услышу эту композицию......

@настроение: жзн гвн

@темы: бред, клубника, стихи

00:01 

последружбие

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."

Страшно, когда человек пишет такое, но я всё таки напишу. Я начинаю ненавидеть дружбу. Не подумайте, что я не ценю друзей или просто капризничаю из-за недостатка внимания кого-то конкретного. Человек, проживший большую часть жизни без друзей, не может не ценить Дружбу. Я благодарна жизни за всех людей, которых когда-либо встречала. Даже за так называемых "врагов". Я дорожу любым, даже случайным знакомством, любой живой историей. Но человек, мечтающий о Любви, иногда готов на крайние меры. ... Ненавижу это чувство - чувство беспомощности. Именно оно выкристаллизовывается на фоне боли, обиды, злости и прочего эмоционального мусора. Знаете, как страшно от ощущения, что ты ничего не можешь сделать, что всё слишком просто и очевидно - вы Друзья. Острее всего это ощущается в жарком питерском метро. Вот она, безумная городская толпа, стискивающая вас двоих в своих потных и душных объятиях. А вот его рука, что так нежно, но крепко тебя обнимает, чтобы ты не упала, когда поезд затормозит у очередной станции. Вот его губы, что дуют на тебя прохладным ветерком - единственным спасением в этом урбанистическом аду. Это его голос, только он спрашивает о твоём самочувствии, ведь Он знает, как плохо ты переносишь жару... А это твои руки, которыми ты так боишься его обнимать. Нежность нескрываема и неизлечима. Она переливается через край и обволакивает тебя саму. Но она бывает опасна, как и всё выходящее когда-либо за рамки. Ты ведь так боишься нарушить это ваше мнимое равновесие. А ещё ты на секунду отвлекаешься и смотришь на вас глазами людей вокруг. "Они же такая хорошая пара". Да вы действительно хорошая... только не пара. Вы нежны и заботливы. Вы знаете тысячу мелочей друг о друге и умеете о них не забывать. Вы веселы и беспечны. От вас так и веет свободой, молодостью и, казалось бы, любовью. Он самое светлое, что есть в твоей жизни. Ты пытаешься стать для него счастьем. Он тобой дорожит. Ты его любишь. Вы Друзья. Это приговор неровным медицинским почерком поверх твоего сердца. <Неизлечимо> Только в хоспис. ........ А это его глаза, глаза в которых ты теряешься, будто в бесконечно манящем космосе, глаза, в которые ты боишься смотреть более трёх секунд - ровно столько ты даёшь себе, чтобы насладиться его взглядом, но не потерять контроль. А это твои глаза, глаза в которых проступают такие лёгкие, но такие по-детски беспомощные слёзы...

@музыка: Без Билета - Страна приливов

@настроение: думать дважды

00:32 

Марта Кетро

"К дьяволу время, мы будем жить вечно..."
"Каждый раз, когда она собирается его бросить… это очень легко при их отношениях – нужно всего лишь перестать ему звонить… каждый раз он ей снится. Таким, как его задумал Бог – в драной тельняшке и джинсах, спокойный, иногда улыбается, иногда обнимает за плечи. И ей больше не кажется, что всё просто, как выкинуть залежавшееся в шкафу платье не по размеру, освободить полочку – уже и другое платье на неё приготовлено.
Этот покой, он только во сне и остался – но ведь он есть.

И, кроме того, ну не звонит, не звонит – но приснился же, приснился? Значит, тоже обо мне думает" Марта Кетро

 

"И потому не нужно, ах, не нужно, писать всю жизнь один и тот же текст – и раз за разом разбиваться об одного и того же человека, - ведь главное между вами уже произошло, и ты уже богаче многих других, потому что знаешь, в чей промерзший панельный подъезд, в чью бессмертную библиотеку, придёшь однажды умирать." Марта Кетро


@музыка: Аномалия - Страх

@темы: love, марта кетро

Knocking on Heaven's Door

главная